vendredi 27 septembre 2013

PopCorn Beurre salé










Hello !
Aujourd'hui voici un petit DYE et une recette pour les soirées TV ou aprem de mauvais temps.
C'est une recette ultra simple et rapide: les popcorns au caramel beurre salé.
Pour l'occasion j'ai confectionné des minies boites à popcorn comme au cinéma. Vous n'avez plus qu'à les imprimer sur du papier glacé, découper et coller!
En attendant voici tout de suite la recette.

Ingrédients:

-Maïs à Popcorn
-7 morceaux de sucre
-5 cl d'eau
-15 g de beurre
-12 cl de crème liquide chaude


Mettre dans une casserole le sucre et l'eau à feu vif.
Laisser caraméliser, mélanger vivement de temps en temps.
Hors feu, ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.
Puis ajouter la crème liquide chaude.

Couvrez le caramel et passer au popcorn.

Faites chauffer le maïs dans une poêle avec un filet d'huile à feux doux.
N'oubliez surtout pas le couvercle ! Sinon cata!
Attendez que le maïs éclate et mélangez-les avec le caramel petit à petit
(pour que les popcorns ne ramollissent)

Voilaaa !

Bon appétit et bon Film ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire